DPC PENDAWA LABUHAN BATU Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Pagelaran Seni Budaya

DPC Pendawa Labuhan Batu tidak ingin ketinggalan memeriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023 dengan mengadakan kegiatan Pagelaran Seni dan Budaya Jawa. Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Besar Perlayuan Simpang Pangkalian Kel. Pulo Padang kec. Rantau utara Kab. Labuhan Batu.


Baca Juga : KELUARGA BESAR PENDAWA DI BERBAGAI DAERAH MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 78


Pagelaran Seni budaya ini diisi dengan pertunjukan kesian Kuda Lumping dan juga beberapa Tarian Jawa. Kegiatan ini disambut antusias oleh warga sekitar yang hadir dilokasi, hal ini juga diamini oleh Ketua DPC pendawa Labuhan Batu M. Yusup.

Saat dikonfirmasi tim Pendawa Online via Whatsaap, Ketua DPC Pendawa Kab. Labuhan Batu mengatakan bahwa warga Kab. Labuhan Batu cukup antusias terhadap kegiatan Pagelaran Seni dan Budaya seperti ini. Selain sebagai hiburan untuk masyrakat, kegiatan ini juga dapat menambah wawasan tentang kesenian budaya jawa khususnya.


Baca Juga : MENYAMBUT HUT RI KE 78, PENDAWA BAGIKAN BENDERA MERAH PUTIH KEPADA MASYARAKAT


Ketua Umum PB Pendawa Indonesia H. Ruslan, S.H memberikan tanggapan Positif dan apresiasi  yang sebesar besarnya terhadap apa yang dilakukan oleh M. Yusup dan kawan-kawan. H. Ruslan, S.H menambahkan “Kegiatan seperti ini sangat positif ya, apalagi dilaksakan tepat di Hari Peringatan HUT Kemerdekaan RI. Karena selain dapat meningkatkan rasa nasionalisme, juga dapat memperkenalkan budaya jawa kepada msyarakat. Apapun dan dimanapun kegiatan yang dilakukan Keluarga Besar Pendawa haruslah kita dukung dan apresiasi” Ujar H. Ruslan, S.H

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *